+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт

8 (81853) 4-31-23

 
  • 16 декабря


30.05.2018

XIII Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл» на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа

ГБПОУ НАО «Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова» приступил к заключительному этапу реализации двух социально значимых проектов «Театр начинается с вешалки» и «Зелёная Арктика».
Основной целью проекта «Театр начинается с вешалки» является развитие духовности в системе духовно-нравственного воспитания обучающихся посредством вовлечения в театральную деятельность. Основные задачи, реализуемые в рамках проекта, сводятся к созданию условий для максимально возможного развития творческих способностей обучающихся в сочетании с интенсивным накоплением социального опыта и формированием уверенности в своих силах; постоянному стимулированию и развитию познавательного интереса занимающихся; активизации творческой деятельности обучающихся. В перспективе на последующие два года творческий коллектив театра планирует продолжать сформировавшиеся театральные традиции и расширять целевую аудиторию, организуя премьеры, в том числе для лиц из числа инвалидов и ОВЗ.
Проект «Зелёная Арктика» предполагает ежегодное проведение тепловизорной съемки всех учебно-производственных объектов техникума с целью выявления и локализации «проблемных» участков и, как следствие, осуществления мероприятий по предупреждению потерь тепла зданий. Задачи мониторинга теплопотерь – рациональное и максимально эффективное использование природных ресурсов, необходимых для отопления учебно-производственных объектов техникума, воспитание ответственного отношения студентов к природным богатствам региона, а основная цель – снизить антропогенную нагрузку на экосистемы и сохранить природные ресурсы Арктики.
Реализация мероприятий стала возможной благодаря финансовой поддержке, оказанной ГБПОУ НАО «Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова» ПАО «Лукойл» на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа в рамках XIII Конкурса социальных и культурных проектов.

Возврат к списку

 

Фото